Rhabarber-Streuselkuchen

110
Zeit:
6216
Kalorien:
Health Score:
 
50 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 ml Milch
4,00 EL Keimöl
75,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
500,00 g Mehl
20,00 g Hefe
1,50 kg Rhabarber
40,00 g Zucker
350,00 g Mehl
150,00 g Zucker
150,00 g flüssige Butter
1,00 Msp. Zimt
40,00 g Mandelkern
0,00 Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.

2.

Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.

3.

Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.

4.

Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel darüber verteilen.

5.

Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 264,00 g
Biotin : 82,00 μg
BreadExchangeUnit : 76,70 BE
Calcium : 1413,00 mg
Carbohydrates : 921,00 g
Cholesterol : 388,00 mg
Gesund, weil

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