1
Rhabarber-Streuselkuchen mit Mürbeteig
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Mehl
200,00 g gemahlene Mandelkern
150,00 g Zucker
300,00 g vegane Margarine
1,00 Prise Salz
0,00 vegane Margarine
400,00 g Rhabarber
2,00 EL Vanillezucker
1,00 Msp. Zitronenschale
1,00 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Margarine in Stücken und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pieform mit der Margarine fetten.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Stärke vermengen.
4.
Etwa die 2/3 der Brösel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 190,00 g
Biotin : 9,00 μg
BreadExchangeUnit : 33,40 BE
Calcium : 476,00 mg
Carbohydrates : 401,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil
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