Rhabarber-Streuselkuchen mit Mürbeteig

35
Zeit:
5214
Kalorien:
Health Score:
 
40 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Mehl
200,00 g gemahlene Mandelkern
150,00 g Zucker
300,00 g vegane Margarine
1,00 Prise Salz
0,00 vegane Margarine
400,00 g Rhabarber
1,00 Msp. Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, der Margarine in Stücken und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten.

2.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pieform mit der Margarine fetten.

3.

Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und der Stärke vermengen.

4.

Etwa die 2/3 der Brösel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

5.

Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 190,00 g
Biotin : 9,00 μg
BreadExchangeUnit : 33,40 BE
Calcium : 476,00 mg
Carbohydrates : 401,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.