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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Rhabarber
200,00 g rote Zwiebel
6,00 Knoblauchzehe
60,00 g frischer Ingwer
250,00 g Himbeere
100,00 ml Apfelsaft
1,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
1,00 TL Senfpulver
150,00 g Zucker
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen. Alles klein würfeln und mit dem Rhabarber in einen Topf geben. Die Himbeeren verlesen und mit dem Saft, Kreuzkümmel, Senf und Zucker untermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Masse köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Zum Schluss nach Belieben noch grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney heiß in saubere Einmachgläser randvoll abfüllen. Verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
2.
Passt z. B. gut zu einer Käseplatte.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 30,00 g
Biotin : 4,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 167,00 mg
Carbohydrates : 42,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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