Rhabarbercreme-Torteletts

80
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
80,00 g Butter
80,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
2,00 Ei
0,50 Zitrone
150,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
5,00 EL Milch
100,00 g Erdbeere
1,00 Apfel
1,00 Stange Rhabarber
300,00 g Quark
200,00 g Schlagsahne
75,00 g Zucker
2,00 Packung Sahnesteif
0,00 Butter
0,00 Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.

2.

Die Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig darin verteilen und glatt streichen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 20-25 backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen.

4.

Die Erdbeeren waschen, putzen und hacken. Den Apfel schälen, raspeln. Rhabarber putzen, klein würfeln und mit 4 EL Wasser und dem Apfel weich dünsten, Zucker zufügen, so lange Dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Erdbeeren sowie die Apfel-Rhabarber-Masse unter den Quark mengen und die Sahne unterziehen. Die Creme auf die Torteletts verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.