Rhabarbergratin

30
Zeit:
479
Kalorien:
Health Score:
 
43 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Rhabarber
3,00 Ei
0,00 Salz
250,00 g Mehl
1,00 Päckchen Vanillepuddingpulver
375,00 ml Milch
1,00 gehäufter EL Zucker
0,00 Mehl
0,00 Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben, dem Puddingpulver und der Milch verrühren, nach Belieben Zucker zufügen und den Eischnee unterheben. Den Rhabarber leicht mit Mehl bestauben, vorsichtig unter den Teig heben, in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen.

4.

Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und lauwarm mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 10,00 g
Biotin : 17,40 μg
BreadExchangeUnit : 6,30 BE
Calcium : 271,00 mg
Carbohydrates : 75,00 g
Cholesterol : 180,00 mg
Gesund, weil

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