Rieslingsuppe mit Zandernocken und Kerbel

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Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Zanderfilet
1,00 Eiweiß
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 frisch geriebene Muskat
1,00 EL Butter
200,00 ml Riesling
500,00 ml Fischfond
100,00 ml Schlagsahne
1,00 Spritzer Zitronensaft
50,00 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Eiweiß, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und gut durchkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißer, zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Riesling ablöschen, den Fond angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraîche und die Sahne unterrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und ziehen lassen.

2.

Die Fischmasse in einem Mixer zu einer feinen Farce pürieren und dabei nach und nach die Sahne einfließen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und diese in siedendes Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes noch einmal aufschäumen und in vorgewärmte Teller füllen. Mit den Zanderklösschen angerichtet und mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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