Rinderbraten mit Roter Bete

30
Zeit:
604
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
15,00 g getrocknete Steinpilze
4,00 Zwiebel
1,00 kg Rinderbraten
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Zweig Rosmarin
750,00 g Rote Bete
2,00 TL Kümmel
2,00 TL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Steinpilze 20 Minuten in 400 ml lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin kräftig ringsum anbraten. Lorbeer, Rosmarin und Zwiebeln zugeben. Steinpilze mit Einweichwasser angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 90 Minuten garen.

2.

Rote Bete mit Wasser bedeckt in einen Topf geben, Kümmel zufügen und die roten Bete 45-60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete klein schneiden. Rote Bete nach gut 1 Stunde zum Fleisch geben. Crème fraîche und Mehl verrühren, unter die roten Bete mischen und 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin entfernen.

3.

Fleisch vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen und mit den roten Beten zusammen anrichten. Dazu Kartoffeln oder Klöße reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 83,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 195,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.