Rinderfiletssteaks mit schwarzem Trüffel und Pilzen

20
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Filet
2,00 EL Pflanzenöl
0,00 Pfeffer
50,00 g schwarzes Trüffelpesto
400,00 g frische Pilz
1,00 EL Butter
0,00 Salz
20,00 ml Cognac
200,00 ml Schlagsahne
2,00 EL feine Schnittlauchröllchen
1,00 Handvoll junge Salatblatt
0,00 schwarzer Trüffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. In einer heißen Pfanne im Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, rundherum pfeffern, mit dem Trüffelpesto bepinseln und auf einen Rost legen (darunter Fettpfanne oder Backblech). In den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 8-20 Minuten ziehen lassen.

3.

Die Pilze putzen. Die Butter im Bratensatz zerlassen und die Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern. Mit dem Cognac ablöschen, die Sahne zugeben und sämig einköcheln lassen. Nochmals abschmecken.

4.

Die Steaks auf Teller geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Pilze daneben setzen. Nach Belieben mit jungen Salatblättern und frisch gehobeltem Trüffel anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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