Das abgebrauste Fleisch gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Steckrüben, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Mehl mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch gut untermengen dabei mit der Mischung umhüllen.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Fleisch rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Anschließend in einen Schmortopf füllen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Die Lorbeerblätter, Paprikapulver und Worcestershiresauce zugeben, die Brühe und den Rotwein angießen, alles vermengen und zugedeckt im Ofen 2,5-3 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)