
Risotto mit grünen Erbsen und DŽIUGAS® Delicate
1 ½ Liter Wasser in einen kleinen Topf füllen, zwei Kirschtomaten, ½ Zwiebel und 1 Stange Staudensellerie hinzugeben. Salzen. Brühe etwa eine Stunde kochen.
Währenddessen Öl in einen anderen Topf füllen. Übrige Zwiebel in Würfel schneiden, Schinken in Streifen schneiden und beides mit dem Reis in den Topf geben. Alles kurz anbraten. Mit Wein aufgießen und den Alkohol verdampfen lassen.
Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe hinzugießen, dabei vor jedem erneuten Hinzugießen warten, bis alle Feuchtigkeit aufgesogen ist (restliche Gemüsebrühe anderweitig verwenden).
Nach 10 Minuten Kochzeit Erbsen und gekackte Petersilie hinzugeben. Alles zusammen weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis bissfest ist. Nehmen Sie nun den Topf vom Feuer, geben Sie Butter zum Reis und vermischen Sie alles.
Danach geben Sie die Hälfte des geriebenen DŽIUGAS® Käse hinzu und vermengen Sie es abermals. Auf Teller füllen, mit dem restlichen Reibekäse bestreuen und mit Erbsen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)