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Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Roggenmehl
4,00 Ei
1,00 gestr. TL Salz
0,00 l Wasser
1,00 EL Speiseöl
0,00 kochendes Salzwasser
50,00 g Butter
Zubereitung
1.
Zunächst das Roggenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Dann Eier mit Salz, Wasser und Speiseöl verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen und den Teig so lange mit einem Rührlöffel schlagen, bis er Blasen wirft.
2.
Dann den Teig entweder durch einen Spatzenseiher oder durch ein groblöchriges Sieb portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Zum Kochen bringen, garen lassen (gare Spätzle schwimmen an der Wasseroberfläche), dann nochmals aufkochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen.
3.
Zuletzt die Butter bräunen und die Spätzle darin schwenken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,90 μg
BreadExchangeUnit : 7,50 BE
Calcium : 57,00 mg
Carbohydrates : 90,00 g
Cholesterol : 245,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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