Roher Lachs mit Sojasauce

Erfrischend und leicht
15
Zeit:
365
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g sehr frisches Lachsfilet
200,00 g Rotkohl
2,00 junge Knoblauchzehe
2,00 Stiel Thai-Basilikum
1,00 TL Sesam
5,00 EL Sojasauce
1,00 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In fingerdicke Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen.

3.

Lachs auf einer Platte anrichten, Rotkohl und Knoblauch darüber verteilen. Mit Basilikum und Frühlingszwiebeln garnieren und Sesam darüberstreuen. Sojasauce mit Sesamöl mischen und etwas davon über den Lachs träufeln. Den Rest in ein Schälchen füllen und dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 144,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 73,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs enthält neben hochwertigem Protein auch viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren fördern die Konzentrations- und Denkfähigkeit und unterstützen die Gesundheit von Herz und Gefäßen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie darauf, dass Sie besonders frisches Lachsfilet verwenden, dass für den rohen Verzehr geeignet ist.

Ausgabe 01/25

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