Rohkost-Brownies mit Cashewkernen

Clean Eating Snack
25
Zeit:
250
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
450,00 g getrocknete Dattel
150,00 g Cashewkern
300,00 g gemahlene Mandelkern
110,00 g Kakaopulver
45,00 g Mandelmehl
1,00 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Datteln knapp mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag Dattelwasser abgießen, dabei au angen und zur Seite stellen. Die aufgeweichten Datteln mit einem Pürierstab zu einer cremigen Paste pürieren und gegebenenfalls etwas Dattelwasser hinzufügen, damit die Masse cremig wird.

2.

Cashewkerne hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. In einer Schüssel Mandeln, Kakao, Mandelmehl, 100 g Cashewkerne, 1 Prise Salz und Vanillemark mischen und mit der Dattelpaste verkneten.

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflauf- oder Backform (30 x 20 cm) füllen und festdrücken.

4.

Teig mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach in 15 Stücke schneiden und mit restlichen Cashewkernen dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 35,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Datteln liefern eine natürliche Süße und reichlich blutdrucksenkendes Kalium. Das enthaltene Magnesium stärkt die Nerven sowie Muskeln und hilft gegen Stress. Cashewkerne und Mandeln versorgen uns mit Proteinen, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ersetzen Sie einen Teil der Nüsse mal durch Haselnusskerne: Dann schmecken die saftigen Häppchen fast wie Nougat! Obwohl diese süßen Brownies deutlich gesünder sind als die herkömmliche Variante, enthalten sie dennoch viel Zucker. Deshalb gilt auch hier: in Maßen genießen! Die Brownies können auch mit einer zuckerfreien Schokoglasur verziert werden: Erhitzen Sie 25 g Kakaobutter und 1,5 EL Kokosöl über einem Wasserbad und rühren Sie 1,5 EL Kakaopulver (stark entölt), 1 Msp. Vanille und 1 EL Reissirup unter. Ausreichend abkühlen lassen und fertig! Der alternative Kakao-Überzug ergibt etwa 50 g.

Ausgabe 01/25

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