6
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Magerquark
150,00 g saure Sahne
50,00 g Crème fraîche
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 Bund Schnittlauch
250,00 g Naturjoghurt
0,50 Limette
1,00 EL fein gehacktes Koriandergrün
1,00 Knoblauchzehe
0,25 TL Kurkuma
2,00 EL Crème fraîche
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
1,00 kleine rote Chilischote
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
250,00 ml bestes Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung
1.
Magerquark mit saurer Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren.
2.
Joghurt mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Creme fraiche und Koriandergrün verrühren. Knoblauch schälen. Limette auspressen. Den Knoblauch dazupressen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Auf dem Dip verstreuen.
3.
Olivenöl mit reichlich Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen.
4.
Frisch gewaschenes und geschnittenes Gemüse und Salatblätter zu den Dips reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 107,00 mg
Carbohydrates : 5,00 g
Cholesterol : 30,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp