Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Mehl, die Kokosflocken und das Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unter den Teig rühren. In die Backform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und zweimal waagrecht durchschneiden.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig rühren und den Frischkäse untermischen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Nach Belieben mit einigen Tropfen Rosenblütenwasser aromatisieren.
Die beiden unteren Tortenböden ca. 1 cm dick mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den Deckel auflegen und die Torte mit der restlichen Creme rundherum dick einstreichen. Die Kokosflocken an den Rand drücken und die Torte nach Belieben mit Zuckerschrift und Rosen ausgarnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)