Römersalat mit Croutons und Parmesan (Caesar Salad)

Low Carb Lunch
30
Zeit:
243
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Scheibe Vollkorntoast
3,00 EL Rapsöl
2,00 TL Zitronensaft
0,50 TL scharfer Senf
1,00 Ei
3,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Msp. Honig
25,00 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Brot nach Belieben entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Croutons auf Küchenpapier entfetten.

2.

Den Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

3.

Restlichen Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Ei, Olivenöl, Honig, geriebenen Parmesan und ca. 50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

4.

Den Römersalat mit dem Dressing mischen und auf tiefe Teller verteilen. Cesar Salat mit Croutons und nach Belieben mit Parmesan garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 5,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 101,40 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 59,80 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der vor allem in den USA beliebte Römersalat ist für den Cesar Salat unverzichtbar. Neben seinem sehr hohen Wasseranteil trägt er außerdem das abwehrkräftigende Vitamin C mit sich. Parmesan kann mit knochenstärkendem Calcium punkten und ist zudem reich an muskelaufbauenden Proteinen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie das Dressing für den Cesar Salat nach Möglichkeit einige Stunden vor dem Servieren des Salates zu; so kann es gut durchziehen und sein volles Aroma entfalten. Um etwas Fett einzusparen, können die Toastscheiben zunächst getoastet und anschließend in Würfel geschnitten werden.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.