1
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
0,00 Mehl
250,00 g weiche Butter
100,00 g Zucker
100,00 ml Rosensirup
1,00 Prise Salz
1,00 unbehandelte Zitrone
4,00 Ei
400,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
100,00 g Speisestärke
100,00 ml Milch
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform gut mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig rühren. Das Salz, den Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren dick Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Rosen und Johannisbeeren garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 218,00 g
Biotin : 67,60 μg
BreadExchangeUnit : 51,70 BE
Calcium : 457,00 mg
Carbohydrates : 620,00 g
Cholesterol : 1466,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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