500
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Zucker
50,00 g weißen Kandis
1,00 unbehandelte Zitrone
1,00 EL Zitronensäure
500,00 g ungespritzte, Bio-Rosenblütenblatt
Zubereitung
1.
500 ml Wasser, mit dem Zucker und dem Kandis aufkochen, bis der Zucker und Kandis sich gelöst hat. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zitronensäure dazu geben und die Flüssigkeit erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter in ein großes Glas geben und den Sirup darauf füllen. Gut verschließen und eine Woche an einem kühlen Ort ziehen lassen. Durch ein Leinentuch abseihen und in sterilisierte Flaschen füllen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank zirka 6 Monate.
2.
Für einen erfrischenden Drink 1-2 cl Sirup in Gläser füllen und mit Sekt oder Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben noch Rosenblütenblätter und Eiswürfel ergänzen und rasch servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,10 BE
Calcium : 0,00 mg
Carbohydrates : 1,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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