Rosenkohl-Linsen-Suppe

Seelenwärmer
40
Zeit:
326
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Berglinsen
1,00 Zwiebel
0,25 Kopf Radicchio
350,00 g Rosenkohl
0,50 Bund Petersilie
3,00 EL Olivenöl
50,00 ml alkoholfreier Weißwein
600,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 TL rote Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Linsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 3 Stunden einweichen. Dann in Wasser bei mittlerer Hitze in 25–30 Minuten knapp weich garen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Radicchio putzen, waschen, trocken schütteln und quer in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und Röschen je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Rosenkohl zufügen und 3 Minuten mitgaren. Dann mit Weißwein ablöschen und diesen fast ganz verkochen lassen. Brühe zugießen, alles zum Kochen bringen und 5–6 Minuten köcheln lassen.

4.

Gekochte Linsen zufügen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und Radicchio sowie 2/3 der Petersilie untermischen. Rosenkohl-Linsen-Suppe in tiefe Teller geben und mit restlichem Öl beträufeln. Pfefferbeeren zerstoßen und Suppe damit und mit übriger Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,20 μg
BreadExchangeUnit : 2,90 BE
Calcium : 103,00 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Bitterstoffe aus Rosenkohl bremsen den Appetit aus, verhindern damit Heißhunger und unterstützen darüber hinaus die Leber bei ihrer Arbeit. Damit die üppig vorhandenen Faserstoffe aus Linsen optimal auf das Sättigungsgefühl und die Verdauung wirken können, müssen sie gut aufquellen. Darum sollte auf eine ausreichende Trinkmenge geachtet werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den übrig gebliebenen Radicchio können Sie zum Beispiel in unserem fruchtig-würzigen Papaya-Salat mit Gorgonzola-Dressing und winterlichen Schwarzwurzeln genießen. Den Weißwein können Sie nach Belieben durch Gemüsebrühe ersetzen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.