Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung
Mehl mit Salz mischen. Butter, Eier, 100 ml Milch und Rote-Bete-Saft kräftig verrühren, Mehlmischung zugeben und zu einem geschmeidigen Teig glatt rühren. 10 Minuten quellen lassen.
Eine heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln. 1–2 EL Teig hineingeben und von jeder Seite in 2 Minuten zu einem dünnen Crêpe backen. Herausnehmen und beiseitestellen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht und 6 Crêpes gebacken sind.
Inzwischen Datteln fein schneiden. Walnüsse hacken. Frischkäse mit Datteln und Walnüssen glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crêpes mit Frischkäsemasse bestreichen, aufrollen und schräg in etwa 2 cm breite Röllchen schneiden. Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung mit Holzspießen fixieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Wer Rote Bete nicht mag, kann den Rote-Bete-Saft entweder durch einen anderen Gemüsesaft (zum Beispiel Möhren- oder Tomatensaft) austauschen oder einfach mehr Milch verwenden.