Rote-Bete-Falafel für den Thermomix®

10
Zeit:
530
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Kichererbse
50,00 g Cashewkern
30,00 g gehackte Pistazie
2,00 Ei
1,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 Stiel Minze
300,00 g griechischer Joghurt
3,00 EL Olivenöl
5,00 g schwarzer Sesam
0,00 gemahlener Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kichererbsen über Nacht oder 12 Stunden in einem Topf in viel Wasser einweichen. Abgießen, abspülen, mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 50 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2.

Rote Bete und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

3.

Cashewkerne, Pistazien und Kichererbsen zufügen und 5 Sek. / Stufe 8 pürieren. Eier zufügen und 5 Sek. / Stufe 4 in die Masse einarbeiten. Alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen rollen.

4.

Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

5.

Mixtopf gründlich ausspülen. Minze waschen und trocken schütteln, einige Minzblätter beiseitelegen, die restlichen Blätter zusammen mit dem Joghurt in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 verrühren. Minz-Dip in ein Schälchen geben und mit restlicher Minze, Öl, Koriander und schwarzem Sesam anrichten und zu den Falafeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 15,50 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 217,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 137,00 mg
Gesund, weil

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