Rote-Bete-Kuchen

40
Zeit:
2574
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Blätterteig
200,00 g gegarte Rote Bete
200,00 g rote Zwiebel
0,00 Butter
1,00 EL Fenchelsamen
2,00 EL brauner Zucker
2,00 EL Butter
60,00 ml trockener Rotwein
0,00 Mehl
1,00 Eigelb
0,00 frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform ausbuttern und den Boden mit Fenchelsamen bestreuen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne leicht karamellisierne lassen und die Zwiebeln zugeben.

2.

Kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit der Rote Bete in der Tarteform verteilen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und auf der Rote-Bete-Zwiebel-Mischung ausbreiten.

3.

Die Ränder fest andrücken, die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und mit Parmesanspänen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 40,00 g
Biotin : 26,10 μg
BreadExchangeUnit : 16,20 BE
Calcium : 405,00 mg
Carbohydrates : 194,00 g
Cholesterol : 771,00 mg
Gesund, weil

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