Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen

Ohne raffinierten Zucker
20
Zeit:
120
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Rote Bete
4,00 reife Banane
3,00 EL Chiasamen
1,00 TL Mohnsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rote Bete würfeln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beides für ca. 3 Stunden einfrieren.

2.

Anschließend mit Mandeldrink, 2 EL Chiasamen und 1 TL Kurkuma in einem Standmixer zu einer feinen Eiscreme pürieren. In 6 Gläschen (à ca. 150 ml) füllen und mit restlichen Chiasamen, Mohn und etwas Kurkuma bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 43,00 mg
Carbohydrates : 23,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank ihrer sekundären Pflanzenstoffe stellt Rote Bete ein wirksames Mittel gegen entzündliche Prozesse im Körper dar. Chiasamen sind kleine Kraftprotze mit viel Eisen, Aminosäuren und Calcium. Ihre vielen Ballaststoffe füllen den Magen und schmeicheln dem Darm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen hat Sie auf den Geschmack gebracht? Wie gut, dass es so viele unterschiedliche Nicecream-Varianten gibt! Wie wäre es zum Beispiel mit einer nussigen Cashew-Nicecream, der sommerlichen Beeren-Nicecream mit Minze oder cremiger Vanille-Nicecream? Tipp: Frieren Sie überreife Bananen in Scheiben geschnitten ein, dann haben Sie die wichtigste Zutat für die Nicecream immer griffbereit.

Ausgabe 01/25

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