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Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen
Ohne raffinierten Zucker
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Rote Bete
4,00 reife Banane
3,00 EL Mandeldrink (Mandelmilch)
3,00 EL Chiasamen
1,50 TL Kurkumapulver
1,00 TL Mohnsamen
Zubereitung
1.
Rote Bete würfeln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beides für ca. 3 Stunden einfrieren.
2.
Anschließend mit Mandeldrink, 2 EL Chiasamen und 1 TL Kurkuma in einem Standmixer zu einer feinen Eiscreme pürieren. In 6 Gläschen (à ca. 150 ml) füllen und mit restlichen Chiasamen, Mohn und etwas Kurkuma bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 43,00 mg
Carbohydrates : 23,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen hat Sie auf den Geschmack gebracht? Wie gut, dass es so viele unterschiedliche Nicecream-Varianten gibt! Wie wäre es zum Beispiel mit einer nussigen Cashew-Nicecream, der sommerlichen Beeren-Nicecream mit Minze oder cremiger Vanille-Nicecream? Tipp: Frieren Sie überreife Bananen in Scheiben geschnitten ein, dann haben Sie die wichtigste Zutat für die Nicecream immer griffbereit.