Rote-Bete-Omelett mit Rucola
Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwa 1/3 davon klein hacken. Rote-Bete-Knollen würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden; einige davon zum Garnieren zur Seite legen.
Parmesan reiben. Eier mit Milch, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackten Rucola unterrühren.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. 1/4 der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig braten. 1/4 der Roten Bete dazugeben, mit 1/4 der Eiermasse begießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann auf einen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.
Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten. Zum Servieren Feta über die Omeletts bröckeln und mit übrigem Rucola und Frühlingszwiebeln bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Zum Rote-Bete-Omelett mit Rucola passt ein Stück Baguette super. Wer möchte, backt es selbst: Ein Rezept für knuspriges Sauerteig gibt es hier.