Pasta mit Rote-Bete-Pesto und Koriander

Schnell und einfach
35
Zeit:
408
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Vollkornnudel
0,00 Salz
15,00 g Parmesan
2,00 EL Zitronensaft
1,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
5,00 g Koriander
2,00 TL rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rote Bete mit Handschuhen schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

2.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 12 Minuten bissfest kochen.

3.

Inzwischen Parmesan fein reiben. Knoblauch mit Rote-Bete-Würfeln, Zitronensaft, Brühe und Parmesan in einem Mixer leicht stückig pürieren. Öl unter das Pesto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

4.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und Pesto darauf verteilen. Nudeln mit grob zerstoßenem rosa Pfeffer und Koriandergrün bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,30 μg
BreadExchangeUnit : 5,80 BE
Calcium : 100,00 mg
Carbohydrates : 70,00 g
Cholesterol : 3,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Parmesankäse liefert jede Menge Calcium, das besonders wichtig für Knochen, Zähne und Muskeln ist. Die Rote Bete-Knolle punktet mit den Vitaminen A, C, B und Folsäure.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison können Sie das Pesto auch mit vorgegarter Roter Bete zubereiten und die Pasta so das ganze Jahr über genießen.

Ausgabe 01/25

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