Rote Bete-Pizza

60
Zeit:
3125
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 Würfel frische Hefe
1,00 Prise Zucker
400,00 g Mehl
1,00 TL Salz
2,00 EL Olivenöl
250,00 g frische, kleine Rote Bete
2,00 EL Olivenöl
4,00 EL Kapern
100,00 g schwarze Olive
50,00 g gehackte Walnuss
0,50 TL Cumin
0,00 Salz
200,00 g Feta oder Ziegenkäse
2,00 Handvoll junge Rote-Bete-Blatt
1,00 Handvoll Rosmarinnadel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Teig die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser und der Prise Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten; sollte er zu trocken sein noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Rote Bete putzen (evtl. mit Handschuhen), schälen und in dünne Scheiben hobeln.

4.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit auskleiden. Den Teig mit dem Olivenöl beträufeln, die geschnittene Rote Bete darauf verteilen und die Pizza mit abgetropften Kapern und Oliven sowie mit den Nüssen belegen. Anschließend mit Kreuzkümmel und Salz übermahlen und den stückig gezupften Käse darüber streuen.

5.

Die Pizza im Backofen 15-20 Minuten backen. Die Rote Bete Blätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Rosmarin auf der fertig gebackenen Pizza verteilen. In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 76,40 μg
BreadExchangeUnit : 27,40 BE
Calcium : 1685,00 mg
Carbohydrates : 329,00 g
Cholesterol : 144,00 mg
Gesund, weil

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