Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

Seelenwärmer
25
Zeit:
139
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 g Rote Bete
100,00 g mehligkochende Kartoffel
1,00 Zwiebel
1,00 EL Rapsöl
750,00 ml klassische Gemüsebrühe
100,00 ml Sojacreme
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1,00 Stück Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rote Beten waschen und am besten mit Einmalhandschuhen schälen (das Gemüse färbt sehr). Kartoffel waschen und schälen. Rote Beten und Kartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Rote Beten, Kartoffel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen.

3.

Suppe bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Das Gemüsepüree mit dem Rücken einer Kelle durch das Sieb drücken.

4.

Sojacreme in die Suppe geben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt und Mineralwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Meerrettich schälen und fein reiben. Suppe in Tassen füllen, mit Joghurt beträufeln und mit Meerrettich bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,20 BE
Calcium : 67,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Für die weinrote Suppe gibt es 10 von 12 grünen Sternen: Sie ist kalorienarm, unterstützt Darm, Leber, Galle, Nieren und Augen bei der Arbeit und senkt einen erhöhten Cholesterinspiegel. Die rot-violetten Farbstoffe, die Anthocyane, schützen das Herz und stärken das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kaufen Sie am besten Rote Beten aus biologischem Anbau. Die Bio-Rüben speichern weniger Nitrat, das im Körper zu Nitrit umgebaut wird. Nitrit wiederum hemmt die Sauerstoffzufuhr zu den Zellen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.