Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich und Apfel
Rote Bete schälen und in kleine Stückchen schneiden. Apfel und Möhren waschen und ebenfalls klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin bei starker Hitze 1–2 Minuten glasig braten. Gemüse und Apfel hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
Anschließend die Hitze reduzieren, Gemüsebrühe bis auf 3 EL hinzugeben und für ungefähr 40 Minuten köcheln lassen.
Meerrettich schälen und fein raspeln. Für den Meerrettichschaum mit restlicher Gemüsebrühe sowie 1 EL Olivenöl vermischen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Zum Schluss die Suppe ebenfalls mit einem Pürierstab gleichmäßig pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Suppe auf Teller verteilen und mit Meerrettichschaum verzieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rote Bete punktet mit einem hohen Eisengehalt, was vor allem für Veganer und Vegetarier von Bedeutung ist. Der hohe Nitratgehalt der roten Knolle wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus und senkt diesen auf natürliche Art und Weise.
Smarter Tipp
Damit die Suppe noch etwas cremiger wird, können Sie zum Schluss gerne 250 ml Sojacreme unterrühren, achten Sie allerdings darauf, dass diese keinen zugesetzten Zucker enthält.