Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich und Apfel

Enthält viel Eisen
20
Zeit:
190
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Rote Bete
1,00 Apfel
2,00 Möhre
1,00 Zwiebel
3,00 EL Olivenöl
1200,00 ml Gemüsebrühe
50,00 g Meerrettich
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rote Bete schälen und in kleine Stückchen schneiden. Apfel und Möhren waschen und ebenfalls klein schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin bei starker Hitze 1–2 Minuten glasig braten. Gemüse und Apfel hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

3.

Anschließend die Hitze reduzieren, Gemüsebrühe bis auf 3 EL hinzugeben und für ungefähr 40 Minuten köcheln lassen.

4.

Meerrettich schälen und fein raspeln. Für den Meerrettichschaum mit restlicher Gemüsebrühe sowie 1 EL Olivenöl vermischen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

5.

Zum Schluss die Suppe ebenfalls mit einem Pürierstab gleichmäßig pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Suppe auf Teller verteilen und mit Meerrettichschaum verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 53,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Rote Bete punktet mit einem hohen Eisengehalt, was vor allem für Veganer und Vegetarier von Bedeutung ist. Der hohe Nitratgehalt der roten Knolle wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus und senkt diesen auf natürliche Art und Weise.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit die Suppe noch etwas cremiger wird, können Sie zum Schluss gerne 250 ml Sojacreme unterrühren, achten Sie allerdings darauf, dass diese keinen zugesetzten Zucker enthält.

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