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Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Rote Bete
2,00 Schalotte
1,00 EL Olivenöl
20,00 g brauner Zucker
3,00 EL Himbeeressig
2,00 Lorbeerblatt
700,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 Msp. Ras el-Hanout
80,00 g saure Sahne
0,00 Kräuter
Zubereitung
1.
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Rote Bete, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Zucker daraufgeben, karamellisieren lassen. Essig, Lorbeer, Brühe zugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten garen.
3.
Lorbeerblätter entfernen und Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken.
4.
Suppe in 4 Teller geben, je 1 EL saure Sahne daraufgeben. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 0,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 56,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 10,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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