Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und den Knoblauch sowie den Salbei dazugeben und leicht anschwitzen. Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls dazugeben. Die Pfanne vorerst beiseitestellen.
Für den Crunch die Walnüsse hacken. Das Panko und die Nüsse in einer kleinen Pfanne leicht rösten. Wenn das Panko goldbraun geworden ist, können Sie das Olivenöl und 1 Prise Salz hinzufügen. Wenn die Pasta al dente ist, können Sie sie abgießen und direkt in die Pfanne mit dem Salbei geben.
Nun den Rote-Bete-Saft hinzufügen und alles gut vermengen. Die Pasta auf einem Teller anrichten und mit dem Crunch und der Kresse verzieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Walnusskerne bringen nicht nur ordentlich Crunch, sondern versorgen uns unter anderem mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren schützen unser Herz-Kreislauf-System.
Smarter Tipp
Für mehr sättigende und verdauungsfördernde Ballaststoffe sollten Sie Linguine in der Vollkornvariante wählen. Durch den Rote-Bete-Saft werden Sie optisch keinen Unterschied erkennen. Geschmacklich passt das leicht nussige Aroma ebenfalls gut zu den restlichen Zutaten.