Rote-Linsen-Tomaten-Suppe

Seelenwärmer
35
Zeit:
262
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Kartoffel
1,00 Zwiebel
300,00 g rote Linse
400,00 g stückige Tomate
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 Stiel Petersilie
1,00 Spritzer Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Linsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einem beschichteten Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Linsen zugeben, Tomaten und Brühe zugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken.

4.

Suppe mit Cayennepfeffer und 1 Spritzer Tabasco abschmecken, in 4 Schälchen füllen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,00 μg
BreadExchangeUnit : 3,40 BE
Calcium : 83,00 mg
Carbohydrates : 40,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese vegane Suppe hat rote Linsen zur Hauptzutat auserkoren, und das nicht ohne Grund: Sie sind eine gute pflanzliche Quelle für Eiweiß und darum insbesondere für Veganer und Vegetarier, aber auch für alle anderen, ein wichtiges Lebensmittel. Die enthaltenen Ballaststoffe sättigen langanhaltend und der Mineralstoff Magnesium ist für starke Nerven und verschiedene Stoffwechselprozesse wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe können Sie beispielsweise Fladenbrot zur Suppe reichen; wir empfehlen hierfür unser Rezept für die leckeren Dinkelfladen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.