Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel

Entzündungslindernd
20
Zeit:
251
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Rotkohl
50,00 ml Apfelessig
0,50 TL Salz
0,00 Pfeffer
1,00 EL Sesam
2,00 EL Walnussöl
100,00 g Feta
2,00 Stiel Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Viertel in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Essig, Salz, 2 Prisen Pfeffer, Sesam und Walnussöl in einem Blitzhacker grob zerkleinern; wer keinen Blitzhacker hat, raspelt den Rotkohl oder schneidet ihn klein. Den Salat in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

2.

Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Datteln in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.

3.

Rotkohlsalat in Schälchen anrichten und mit Petersilie, Granatapfelkernen, Datteln und Feta bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 177,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die süß-säuerlichen Granatapfelkerne halten durch ihre Ballaststoffe den Blutzuckerspiegel stabil. Dank der sekundären Pflanzenstoffe kann Rotkohl das Risiko für Krebs senken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel eignet sich sowohl als leichtes Mittagessen fürs Büro als auch als knackige Beilage. Wer möchte, kann ihn auch in größerer Menge zubereiten und am nächsten Tag noch genießen.

Ausgabe 01/25

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