Rotkohlsalat mit Radicchio
Für das Dressing Kirschen klein hacken und mit Essig, Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotkohl und Radicchio putzen, waschen, halbieren, Strünke herausschneiden, Kohl und Radicchio in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken.
Kräuter in einer Schüssel mit Rotkohl, Radicchio, Apfel und Zwiebeln mit der Hälfte des Dressings mischen. Auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.
Nüsse hacken, über den Salat streuen und mit restlichem Dill garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Die getrockneten Kirschen können Sie nach Belieben durch andere Trockenfrüchte wie Datteln oder Cranberrys austauschen. Werfen Sie in jedem Fall einen Blick auf die Zutatenliste, denn häufig wird den ohnehin schon süßen Früchten noch zusätzlicher Zucker zugesetzt.