Rotzungenfilet mit Kirschtomaten
Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch und die Perlzwiebeln schälen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Zweige halbieren.
Rotzungenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Auflaufform geben. Mit der flüssigen Butter bepinseln, den Knoblauch, die Perlzwiebeln und die Tomaten darüber verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Rotzungenfilets im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen und heiß servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Fleisch der Rotzunge ist nicht nur fest und hat einen angenehmen Eigengeschmack – der Meerwasserfisch kann auch mit Vitamin A, B2, B6, B12 und Jod überzeugen. Unser Körper kann das Spurenelement nicht selbst produzieren und auch nur sehr begrenzt speichern.
Smarter Tipp
Gerne können Sie die Rotzunge auch mit anderem Gemüse kombinieren – wie wäre es mit roten Zwiebeln, Aubergine, Zucchini oder Artischocken?