1
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
0,00 weiche Brotbrösel
250,00 g weiche Butter
200,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
1,00 unbehandelte Orange
4,00 Ei
100,00 g gemahlene Mandelkern
300,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
100,00 g Speisestärke
80,00 ml Milch
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Napfkuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Das Salz, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Die Mandeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 215,00 g
Biotin : 69,10 μg
BreadExchangeUnit : 46,80 BE
Calcium : 499,00 mg
Carbohydrates : 561,00 g
Cholesterol : 1464,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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