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Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g weiche Butter
160,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
2,00 Prise Zimt
2,00 Ei
300,00 g Mehl
3,00 TL Backpulver
2,00 reife Banane
100,00 g gehackte Walnusskern
70,00 ml Milch
1,00 Kastenform
0,00 Butter
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes etwa drei Minuten schaumig rühren. Nach und nach Eier zufügen und gründlich einarbeiten, bis die Masse glatt ist. Mehl und Backpulver sieben und darunterrühren.
2.
Bananen schälen, mit den Händen zerdrücken und mit den Walnusskernen unter den sehr festen Kuchenteig rühren. Nach und nach so viel Milch unterrühren, bis der Teig locker vom Löffel fällt.
3.
Teig in eine gebutterte Kastenform füllen, glatt streichen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 45 – 55 Minuten backen.
4.
Das Bananenbrot vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt das Brot leicht warm serviert.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 5,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 30,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 54,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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