Sahnetorte mit Karambole

60
Zeit:
279
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Ei
80,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
2,00 EL heißes Wasser
80,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
50,00 g gemahlene Mandelkern
4,00 Blatt Gelatine
250,00 g Sahnequark
0,00 Saft von 2 Limette
60,00 g Puderzucker
250,00 g Schlagsahne
1,00 Päckchen Tortenguss
100,00 ml Apfelsaft
150,00 ml Wasser
1,00 EL Zucker
150,00 g Schlagsahne
1,00 Päckchen Sahnesteif
25,00 g gehackte Pistazie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Eier, Zucker, Vanillinzucker und heißes Wasser dick schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Mandeln unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Tortenboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Tortenboden auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Mit 1-2 EL Quark verrühren, dann zügig unter den übrigen Quark rühren. Quark kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Den Tortenboden auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum schließen. Die Sahnecreme darauf glatt streichen. 1 Stunde kühlen.

3.

Karambolen abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Tortenguss nach Anleitung mit Apfelsaft, Wasser und Zucker zubereiten. Karambolenscheiben auf der Torte verteilen. Den etwas abgekühlten Tortenguss darüber löffeln. Torte nochmals 1 Stunde kühlen. Tortenring vorsichtig lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Zackentülle füllen. Den Tortenrand damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 14,00 g
Biotin : 5,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 66,00 mg
Carbohydrates : 23,00 g
Cholesterol : 71,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.