SalaRico – Snack und Dip

Gute-Laune-Rezept
30
Zeit:
386
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 –2 SalaRico Salat
1,00 kleiner Blumenkohl
3,00 EL Olivenöl
2,00 EL Tahini
1,00 EL Zitronensaft
1,00 TL Honig
0,00 Salz
200,00 g Salatgurke
1,00 Zwiebel
100,00 ml Tomatensaft
1,00 TL Essig
2,00 EL Olivenöl
0,00 Zucker
0,00 Salz
100,00 g Gorgonzola
100,00 g Joghurt
1,00 EL Apfelessig
1,00 EL Honig
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

SalaRico zum Dippen vorbereiten: Den SalaRico waschen und in einzelne Blätter teilen.

2.

Für den Blumenkohl-Dip den Blumenkohl putzen und die Röschen vom Strunk lösen. Den Blumenkohl waschen und im leicht gesalzenen Wasser weich garen. Die Röschen abgießen und nach dem Abkühlen in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und feingehackt zum Blumenkohl geben. 2 EL Olivenöl, Tahini, Zitronensaft und Honig hinzugeben und alles fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in ein Schälchen umfüllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

3.

Für den Gazpacho-Dip die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und dann sehr fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen, in Streifen schneiden, sehr fein würfeln und mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Tomatensaft, Essig und Öl vermengen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

4.

Für den Gorgonzola-Honig-Dip den Gorgonzola in feine Würfel schneiden. Den Joghurt mit dem Apfelessig glattrühren, den Gorgonzola untermengen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

5.

Den vorbereiteten SalaRico dekorativ in einem Glas anrichten. Die drei Dips in Schälchen füllen und dazu reichen.

6.

Tipp: Die Dips passen auch gut zu Staudensellerie und Carotinchen (kleine Snackmöhren).

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 6,00 g
Biotin : 12,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 301,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.