4
Salat aus Möhrenstreifen mit Joghurt-Apfelsauce
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Möhre
1,00 Orange
250,00 g griechischer Joghurt
1,00 EL Honig
4,00 EL Apfelmus
30,00 g Haselnusskern
30,00 g gehackte Walnusskern
30,00 g Pistazienkerne
3,00 EL Zitronensaft
0,00 Zucker
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Brunnenkresse
0,00 Orangenfilet
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen. Die Orange mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und dann würfeln. Den Joghurt mit dem Honig und dem Apfelmus verrühren.
2.
Die Nüsse und die Pistazien grob hacken. Die Möhrenstreifen mit den Orangenwürfeln, dem Zitronensaft und den Nüssen mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in Schalen anrichten und mit Brunnenkresse garnieren. Den mit Orangenfilets garnierten Apfeljoghurt in Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp