Salat-Bowl mit Heidelbeeren und Grapefruit-Kurkuma-Dressing

Gesunder Feierabend
25
Zeit:
303
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
300,00 g Rotkohl
2,00 Stange Staudensellerie
100,00 g Heidelbeere
80,00 g Rucola
50,00 g Walnusskern
10,00 g Ingwerwurzel
4,00 EL Olivenöl
1,00 EL Apfelessig
1,00 TL Honig
0,00 Pfeffer
300,00 g weiße Bohne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Brokkoliröschen waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Rotkohl und Sellerie putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken.

3.

Für das Dressing Ingwer schälen und hacken. Grapefruit filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfleischsegmente mit einem Messer keilförmig heraustrennen, dabei den austretenden Saft auffangen. Fruchtfilets klein schneiden. Öl mit Essig, Grapefruitsaft, Honig, Ingwer und Kurkumapulver verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Filetstückchen untermischen.

4.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Gemüse und Rucola in 4 Bowls anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Heidelbeeren und Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 7,60 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 189,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Saftig, spritzig, smart – der in Grapefruit enthaltene Bitterstoff Naringenin beeinflusst sowohl den Blutzucker- wie den Blutfettspiegel positiv. Schluss mit Schmerzen dank Kurkuma: Sein Curcumin hemmt Entzündungen, sorgt für geschmeidige Gelenke und entspannt einen gereizten Magen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Salat-Bowl kann gut an die jeweilige Jahreszeit angepasst werden: Anstatt Brokkoli passt beispielsweise auch Grünkohl, die Heidelbeeren können durch Apfelspalten ersetzt werden. Anstelle von Rucola schmecken auch Feldsalat oder Babyspinat wunderbar.

Ausgabe 01/25

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