Salat mit Buchweizen, Erbsen und Langostinos

25
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Buchweizen
0,00 Salz
1,00 Möhre
2,00 Apfel
4,00 TL Zitronensaft
400,00 g Erbsenschote
200,00 g Zuckerschoten
1,00 Bund Schnittlauch
8,00 EL Olivenöl
1,00 Prise Cayennepfeffer
50,00 ml Weißwein
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Buchweizen nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel waschen und halbieren. Die Kerngehäuse heraustrennen und das Fruchtfleisch der Äpfel in dünne Streifen schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft vermischen.

2.

Die Erbsen palen und zusammen mit den Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm lange Stücke zerschneiden.

3.

Die Langostinoschwänze schälen, dabei die Schwanzflosse stehen lassen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Langostinos darin von beiden Seiten je ca. 1 Minute braten. Dabei mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen.

4.

Buchweizen, Möhre, Apfel, Erbsen, Zuckerschoten und die Hälfte des Schnittlauchs mit dem restlichen Olivenöl und dem übrigen Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller anrichten und die Langostinos darüber verteilen. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.