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Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Scheibe Weißbrot
100,00 ml Olivenöl
1,00 Knoblauchzehe
1,00 TL Zitronensaft
2,00 EL Weißweinessig
0,50 TL scharfer Senf
1,00 TL Worcestersauce
1,00 Eigelb
1,00 EL geriebener Parmesan
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
250,00 g Blattsalat
40,00 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Das Weißbrot entrinden, würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, der Worcestershiresauce, dem Eigelb und dem Parmesan in einen Mixbecher geben und unter Einfließen lassen des restlichen Öls weiß-cremig aufmixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Croûtons und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 5,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,20 BE
Calcium : 187,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 89,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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