Salat mit Eiern und Kohl-Pesto

Entzündungslindernd
35
Zeit:
567
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Mandelkern
100,00 g Grünkohl
120,00 ml Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Avocado
2,00 Handvoll Salatmischung
150,00 g Rosenkohl
2,00 Möhre
40,00 g Sprosse
4,00 EL Apfelessig
2,00 TL Honig
50,00 ml Weinessig
4,00 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mandeln in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Knoblauch schälen und klein schneiden. Grünkohl putzen, waschen, trocken schütteln, Grün von den Blattrippen zupfen und grob hacken. Alles mit 100 ml Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.

3.

Salat-Mix waschen und trocken schleudern. Rosenkohl putzen, waschen, in einzelne Blätter teilen und mit dem Salat in eine große Schüssel geben.

4.

Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden; Sprossen waschen. Beides mit Kohl, Avocado, Salat und Sonnenblumenkernen mischen. Apfelessig, restliches Öl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über die Zutaten gießen und vermengen.

5.

1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Weinessig zugießen und mit einem Kochlöffel einen Strudel erzeugen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und ins Wasser gleiten lassen. Eier 4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten, je 1 pochiertes Ei darauflegen und mit etwas vom Pesto toppen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 20,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 137,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 198,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Sonnenblumenkerne sind absolute Spitzenreiter in Sachen blutbildender Folsäure. Vor allem im Eigelb steckt Biotin. Das Vitamin sorgt für glatte Haut und kräftige Haare. Grünkohl punktet mit jeder Menge Vitamin C, das unter anderem für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch außerhalb der Kohlsaison können Sie sich diesen Salat schmecken lassen: Verwenden Sie für das Pesto dann einfach ganz klassisch Basilikum oder auch eine würzige Salatsorte wie Rucola oder Feldsalat. Den Rosenkohl können Sie durch einen Salat Ihrer Wahl ersetzen, wie beispielsweise Babyspinat.

Ausgabe 01/25

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