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Salat mit Linsen, Feigen und Le Gruyère AOP
Leichtes Abendessen
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g grüne oder schwarze Linse
2,00 Lorbeerblatt
3,00 EL Rotweinessig
2,00 EL Bouillon
4,00 EL Rapsöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
200,00 g Feige
75,00 g Rohschinken
125,00 g Gruyère-Käse
1,00 Bund Basilikum
100,00 g Rucola
Zubereitung
1.
Linsen und Lorbeerblätter mit Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze während 20-30 Minuten weichkochen. Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
2.
Essig, Bouillon und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit der Sauce vermischen.
3.
Feigen in Viertel schneiden. Rohschinken etwas zerzupfen. Le Gruyère AOP mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
4.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten locker unter die Linsen mischen und auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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