Salat mit Pflaumen und Büffelmozzarella

Superfood aus der Heimat
15
Zeit:
307
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Blattsalat
250,00 g Pflaume
1,00 rote Zwiebel
250,00 g Bio- Büffelmozzarella
1,00 Bund Schnittlauch
3,00 EL Balsamessig
4,00 EL Olivenöl
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles dekorativ auf Tellern anrichten.

2.

Mozzarella abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf den Salat streuen.

3.

Balsamessig mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 280,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 41,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Flavonoide in den Pflaumen machen sie so schön blau und rot. Auch wir profitieren davon, denn die pflanzlichen Farbstoffe schützen unsere Körperzellen vor freien Radikalen. Schnittlauch enthält wie alle Zwiebelgewächse Schwefelstoffe. Diese sind für die leichte Schärfe und die keimtötende Wirkung verantwortlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Büffelmozzarella erhalten Sie im Käseladen und in gut sortierten Super- oder Bioläden. Wer nicht fündig wird, kann stattdessen auch normalen Kuhmilch-Mozzarella verwenden.

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