Salat mit Pflaumen und Büffelmozzarella
Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles dekorativ auf Tellern anrichten.
Mozzarella abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf den Salat streuen.
Balsamessig mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Flavonoide in den Pflaumen machen sie so schön blau und rot. Auch wir profitieren davon, denn die pflanzlichen Farbstoffe schützen unsere Körperzellen vor freien Radikalen. Schnittlauch enthält wie alle Zwiebelgewächse Schwefelstoffe. Diese sind für die leichte Schärfe und die keimtötende Wirkung verantwortlich.
Smarter Tipp
Büffelmozzarella erhalten Sie im Käseladen und in gut sortierten Super- oder Bioläden. Wer nicht fündig wird, kann stattdessen auch normalen Kuhmilch-Mozzarella verwenden.