Salat mit Pimientos de Padrón, Feta und Oliven

Klassiker mal anders
15
Zeit:
431
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g grüne Brat- Paprikaschote
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 rote Zwiebel
40,00 g Babyspinat
60,00 g geröstete Walnusskern
150,00 g Feta
20,00 g Hanf-Samen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pimientos waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pimientos darin 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

2.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Babyspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Joghurt mit Zitronenschale und -saft sowie restlichem Olivenöl mischen und mit Salz abschmecken.

3.

Pimientos mit Zwiebelringen, Spinat, Walnüssen und Oliven auf Tellern anrichten. Je etwas vom Joghurt-Dressing darauf verteilen. Feta darüberbröseln und mit Hanfsamen bestreut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 206,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 33,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ungesättigten Fettsäuren aus Oliven haben einen positiven Einfluss auf den Blutdruck und halten die Blutgefäße geschmeidig. Die Nährstoffkombi aus Calcium und Phosphor im Feta tut Knochen und Zähnen gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Pimientos de Padrón bekommen, können Sie diese auch durch 2–3 grüne Paprikaschoten ersetzen. Diese einfach in grobe Stücke schneiden und wie beschrieben zubereiten.

Ausgabe 01/25

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