Salat mit Räucherlachs, Roter Bete und Apfel

Reich an Omega-3-Fettsäuren
25
Zeit:
335
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Feldsalat
0,50 Bund Radieschen
1,00 grüner Apfel
0,50 Zitrone
400,00 g Räucherlachs
1,00 TL rosa Pfefferbeeren
30,00 g kleine Kapern
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 EL flüssiger Honig
4,00 EL Olivenöl
4,00 Stiel Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.

2.

Räucherlachsscheiben leicht überlappend mittig auf Tellern anrichten. Apfelspalten und Radieschenscheiben ringsum legen. Feldsalat und Rote-Bete-Würfel darauf verteilen und alles mit rosa Pfefferbeeren sowie Kapern bestreuen.

3.

Für ein Dressing restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln und den Salat damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 2,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 27,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 62,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Fett ist kein Dickmacher per se: Die Omega-3- Fettsäuren im Lachs können sogar den Fettabbau im Körper ankurbeln – so landen die Kalorien nicht direkt auf den Hüften.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dill ist nicht jedermanns Sache, der Salat schmeckt aber zum Glück auch mit anderen Kräutern richtig gut, zum Beispiel mit Petersilie oder Schnittlauch. Wer mag, reicht dazu unser kerniges Superfood-Brot.

Ausgabe 01/25

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