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Salat mit Tofu, Champignons und Kleesprossen
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Chicorée
100,00 g Feldsalat
1,00 kleiner Radicchio
1,00 rote Zwiebel
400,00 g Tofu
100,00 g Champignon
1,00 EL Sonnenblumenöl
2,00 EL Sojasauce
0,50 Mango
3,00 EL Sesamöl
3,00 EL Reisessig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL Honig
1,00 Handvoll Rotkleesprosse
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, putzen, den Radicchio und den Chicoree vom Strunk befreien und alles gut abtropfen lassen. Nach Bedarf die Blätter kleiner zupfen oder schneiden und auf Tellern anrichten.
2.
Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und darüber streuen, ebenso die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons.
3.
Den Tofu in feine Streifen schneiden, in Sonnenblumenöl 2-3 Minuten braun anbraten, mit der Sojasauce ablöschen, gut durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und seitlich an den Salat legen.
4.
Für das Dressing die geschälte und gewürfelte Mango mit dem Sesamöl, 3-4 EL Wasser und dem Reisessig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
5.
Über den Salat träufeln und mit den Sprossen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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