Salat mit Tofu, Champignons und Kleesprossen

30
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Feldsalat
1,00 kleiner Radicchio
1,00 rote Zwiebel
400,00 g Tofu
100,00 g Champignon
2,00 EL Sojasauce
0,50 Mango
3,00 EL Sesamöl
3,00 EL Reisessig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL Honig
1,00 Handvoll Rotkleesprosse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Salate waschen, putzen, den Radicchio und den Chicoree vom Strunk befreien und alles gut abtropfen lassen. Nach Bedarf die Blätter kleiner zupfen oder schneiden und auf Tellern anrichten.

2.

Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und darüber streuen, ebenso die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons.

3.

Den Tofu in feine Streifen schneiden, in Sonnenblumenöl 2-3 Minuten braun anbraten, mit der Sojasauce ablöschen, gut durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und seitlich an den Salat legen.

4.

Für das Dressing die geschälte und gewürfelte Mango mit dem Sesamöl, 3-4 EL Wasser und dem Reisessig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

5.

Über den Salat träufeln und mit den Sprossen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.