Salatschiffchen mit Kichererbsen und Zaziki

Klassiker mal anders
20
Zeit:
200
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Kichererbse
1,00 EL Sesamöl
0,00 Salz
1,00 TL Zitronensaft
200,00 g Rotkohl
8,00 Blatt Romanasalat
2,00 Stiel Petersilie
50,00 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten rösten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma würzen.

2.

Inzwischen für den Zaziki Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke putzen, waschen, die Hälfte raspeln und den Rest in Scheiben schneiden. Knoblauch und Gurkenraspeln mit Joghurt und Zitronensaft verrühren sowie mit Salz würzen.

3.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie grob hacken. Käse zerbröseln.

4.

Kichererbsen, Rotkohl und Gurkenscheiben in die Salatblätter geben. Salatschiffchen mit Petersilie und Feta bestreuen und mit Zaziki servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 154,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 27,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die große Menge verdauungsfördernder Ballaststoffe aus Kichererbsen wird der Blutzuckerspiegel niedrig gehalten. Das sorgt für eine lange Sättigung und verhindert Heißhunger. Die Salatschiffchen sind durch das vorhandene Eiweiß ein guter Sattmacher und ideal für eine schlanke Figur.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer rechtzeitig plant, kann auch getrocknete Kichererbsen verwenden – die schmecken noch nussiger und Sie können die verwendete Salzmenge selbst bestimmen.

Ausgabe 01/25

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