Salbei-Kalbsleber mit Kartoffelbrei

20
Zeit:
738
Kalorien:
Health Score:
 
62 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g mehligkochende Kartoffel
8,00 Scheibe Kalbsleber
2,00 EL Mehl
20,00 ml Calvados
150,00 ml Kalbsfond
2,00 Stiel Salbei
2,00 EL Schlagsahne
0,00 Salz
0,00 bunter Pfeffer
200,00 ml Milch
40,00 g Butter
0,00 Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für das Püree die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.

2.

Die Leberscheiben abbrausen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Von beiden Seiten im heißen Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Cavados ablöschen und den Fond angießen. Leicht sämig einköcheln lassen. Den Salbei abbrausen und die Blätter abzupfen. Grob schneiden. Die Sahne unter die Sauce rühren und das Fleisch wieder hinein legen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.

3.

Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch übergießen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

4.

Die Leber mit der Salbeisauce und dem Püree auf Tellern anrichten und mit etwas buntem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 303,40 μg
BreadExchangeUnit : 4,60 BE
Calcium : 126,00 mg
Carbohydrates : 56,00 g
Cholesterol : 975,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.